《商路论道》专访:云南森卓茶业有限公司董事长 李国莉

来源:湖南经济新闻网 发表时间:2020-3-30 17:14:20

李国莉,女,生于1969年11月20日,云南省临沧市云县人,现任云南森卓茶业有限公司董事长,李国莉千年古树(北京)茶文化有限公司创始人、香港漫极国际控股集团有限公司创始人、云南民族茶文化研究会副会长、丽江市茶业商会商务会长。

李国莉受家族茶文化影响,从小就在茶叶方面展现出过人天赋,对于茶文化相关的茶道、香道、花道、琴道等知识具有浓厚的兴趣。1986年,李国莉正式开始跟家族长辈学习茶文化及贡茶制作工艺。1989年,拜著名的几位茶叶技术老师,学习实践知识,传统工艺,茶文化,至今还在清华大学学习企业管理,治理,国学等。因其在对茶文化理解、茶叶制作等方面的突出表现,被李氏家族指定为第48代贡茶制作唯一传人,并被誉为“白鹰山茶母”。

经过22年的学习、钻研、总结和沉淀,李国莉于2008年成立了云南森卓茶业有限公司并任董事长。公司成立后,陆续推出十余款产品,深受品茶人士喜爱。结合市场反馈,李国莉将传统普洱茶制茶工艺与现代技术相结合,历经十年的研制,于2017年推出李国莉1120金辫子,一经推出,即受到广大茶友的好评并被选为“2017年丽江市第八届茶业博览会”指定用茶。

结合传统工艺加以创新,以茶文化推动茶经济,带领云南茶农走出大山,走出云南,走出国门,走向世界。2019年,森卓普洱茶作为国礼由李国莉董事长分别赠送给乌克兰前任总统及法国前总理。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




QQ:3119872820  违法和不良信息举报电话:13681102741 
©版权所有 湖南经济新闻网 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像