齐商银行党委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班正式开班

来源:湖南经济新闻网 发表时间:2019-10-9 10:58:16

9月22日,齐商银行党委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班正式开班。本次培训班安排六天时间进行包括7次集中学习和自学、3次集中交流研讨、1次先进典型观影等内容,总行各党委委员、总行机关党委书记、各党支部书记共计40余人参加培训。总行主题教育领导小组组长、党委书记、董事长杲传勇同志出席开班仪式并讲话,总行主题教育领导小组副组长、党委副书记、行长赵晓东同志主持开班仪式,总行主题教育领导小组副组长、党委副书记、纪委书记、监事长侯全明宣读了《齐商银行党委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班方案》,市委第十二巡回指导组李爱花同志、邢方涛同志出席开班仪式并列席了集中学习。

杲传勇同志在讲话中强调,通过集中学习、交流研讨等方式举办读书班,能进一步加强党性修养、坚定理想信念、保持优良作风;以“守初心”为出发点,以“担使命”为落脚点,能进一步激发党员干部带头发展、引领发展的责任感和使命感,不断强化全行高质量发展的政治保障。杲传勇同志要求,全行要强化自觉学习意识,不断提高政治站位。通过学习,在学懂弄通做实上下功夫,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚定正确的政治方向,增强政治定力。端正学习态度,在思想上高度重视,行动上高度自觉,确保高质量完成学习任务。他强调要找差距抓落实,不断强化表率意识。聚焦主题主线,突出学习教育的政治性、思想性,进一步强化党员领导干部的表率意识,最大限度地激发党员干部攻坚克难的坚定信念和必胜信心。在学习过程中,坚持学以致用、理论指导实践的好传统,特别是要“对表对标”找差距、锐意进取抓落实,对照总行党委的要求,在党建工作、支持实体经济发展、防控金融领域风险等方面“找差距”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在“抓落实”上下功夫,拿出实实在在的举措和行动,创出实实在在的新业绩,在关键时期、攻坚时刻率先行动、以身作则,以实际行动、崭新业绩交出全新的政治答卷。

开班仪式结束后,读书班学员集中学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话和《中国共产党章程》。(田茂景)

1569820116177063150.jpg



新闻 财经 科技 娱乐 生活




QQ:3119872820  违法和不良信息举报电话:13681102741 
©版权所有 湖南经济新闻网 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像