龙层花教授亲传弟子:开启脊柱健康新篇章

来源:湖南经济新闻网 发表时间:2019-7-25 10:37:56

近日,北京龙健堂脊柱医学研究院凭借出色的脊柱修复手法以及良好的社会口碑,在三百余家企业中脱颖而出,入选《东方关注》节目。主持人水方杰一行人受创始人傅翠娥的邀请,来到研究院进行实地拍摄,一探龙氏复位手法的究竟。

脊柱是人体的中轴、神经的中枢、保健的中心,具有支持躯干、联通四肢、保护内脏、保护神经等四大功能,有“人体第二生命线”之称。脊椎是人体的支柱、栋梁,脊柱是人体的第二条生命线,在人体内占据着中枢部位,对人类的健康有着重要影响。

在2005年世界卫生组织发布的一项调查中,脊椎病赫然出现全球最受忽视的10大卫生问题之列。脊椎病是当前困扰着许多人的,并且是不被认识的一种疾病。大家普遍都认为脊椎病就是颈肩腰腿疼痛,并不知它可引起许许多多各种各样的各科疾病。脊柱相关疾病是现代医学领域中从脊柱力学角度、脊柱及神经解剖结构出发研究脊柱与疾病关系的一门新兴的边缘学科。

人的脊椎分为颈椎、胸椎、腰椎、骶椎、尾椎五个部分,其中幼年时颈椎骨有7节,胸椎骨有12节,腰椎骨有5节,骶椎、尾椎共有10节,人的脊骨从上到下共有34节。随着年龄增长,5块骶骨融合成一块骶骨,3~5块尾椎则融合成一块尾骨,故成年人有26块独立的椎骨。这些脊椎骨并非整齐划一的光滑圆柱体,而是通过各种表面突起与凹陷,形成关节,再辅以韧带、椎间盘。使得脊椎环环相扣,紧密相连。

在脊柱治疗的领域,不得不提到龙层花教授,她目前已经九十多岁的高龄,是一位著名的脊椎病专家、教授。从医50多年,现任中国广州脊椎相关疾病研究所副所长,中华推拿学会、中国脊椎相关疾病学会名誉会长,中国颈椎病研究会研究员。创立有“脊椎病因学说”和“龙氏治脊正骨推拿疗法”,获世界传统医学大会金杯奖4次,军队科技二、三、四等奖6项,国家级重点课题1项。

龙层花教授曾多次应邀到世界各地讲学,举办龙氏治脊推拿培训班200多期,为全球培训了2万多名龙氏治脊医师。龙氏正骨推拿已被列为医学院校本科生课程,被国家中医药管理局列为全国适宜推广项目并在在全国各地进行了推广。

傅翠娥女士正是龙层花教授的亲传弟子,抱着让更多的人继承和发扬推广龙氏治脊疗法的目的,傅翠娥创办了北京龙健堂脊柱医学研究院,研究院是以教学和临床调理为主心骨和发展方针,面向学员传授龙氏治脊疗法。教学内容包括龙氏治脊疗法理论,脊柱生理解剖,脊柱生物力学原理,中西医结合,病因,病理,临床症状等,教习三步定位判断方法:1.神经定位诊断,2.触诊定位诊断,3.X线、CT、MR定位诊断。四步治疗手法:1、放松手法(揉法、按法)。2、正骨复位手法(脊柱侧弯,小关节紊乱)3、强壮手法(捏拿法、弾拨法、点法、滚法)。4、痛区手法(镇痛、揉法、抖法)等,受到了学员的一致好评。

节目最后,傅翠娥女士告诉节目组,自北京龙健堂脊柱医学研究院成立后到现在,在全国范围内,龙氏治脊疗法培训班已经开展了40个班,学员8000多人,临床调理病人不计其数。本着习主席提倡的十九大精神,中医文化,绿色疗法。争取在2019年-2020年两年之内在北京、云南、海南开设多家分店,解除人类脊柱痛苦,造福于人类。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




QQ:3119872820  违法和不良信息举报电话:13681102741 
©版权所有 湖南经济新闻网 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像