健身房加盟——光猪圈健身正式宣布进入台湾地区

来源:湖南经济新闻网 发表时间:2019-6-18 18:20:54

6月18日,光猪圈健身签约台湾独家合伙人——台湾亚洲动能集团,宣布正式进入台湾地区。光猪圈健身成为首个进入台湾的大陆智能化健身品牌。该合作对光猪圈健身、台湾亚洲动能集团,乃至整个健身行业都有着里程碑的意义。光猪圈健身联合创始人兼CEO刘易斯与台湾亚洲动能集团执行董事吴佳伦率双方高管团队出席签约启动仪式。

 

台湾亚洲动能集团致力于亚洲体适能、运动产业的蓬勃发展,构建完整上下游供应链与生态系,协助亚太地区华人享受运动的乐趣。旗下包括3个实力品牌——定位女性健身群体的“轻适能”、以“勇”为调性的“CrossFit LOGA”以及体适能教育平台“动文创”。整个集团健身产业稳定成长,在台湾地区享有较大的市场份额。

光猪圈健身(简称“光猪圈”)是智能健身房全国连锁品牌,以“身材雕刻工场”为品牌核心,以“一家很Nice的智能健身房”为品牌调性,开创“小而美、互联网智能化、月卡制”的新型健身房模式,打造“店面一目了然,购买一步到位,预约一键解决,数据一应俱全,社交一呼百应”的全新健身体验,并构建“小而美低成本开店、月卡制无限拉新、互联智能轻量管理、强互动高粘性”四大核心优势,为健身房经营提供更优解决方案。目前光猪圈健身开业门店超过140家,签约门店数超过300家。另外有数十家国内知名健身品牌和近2万名教练正在使用光猪圈智能健身体系,有效会员总数超过200万人。

作为大陆地区的知名智能健身房连锁品牌,光猪圈健身在台湾地区健身业界也颇有知名度。双方在合作之前通过两岸体育产业交流建立联系,台湾亚洲动能集团对光猪圈健身的模式和品牌有着浓厚兴趣,进入内地深入考察、学习,对光猪圈充分认可。光猪圈看好台湾健身市场,并受邀到台湾当地交流、考察市场。6月18日,在北京Chinafit健身大会之光猪圈健身主办的分论坛上,双方正式签约启动,将携手拓展台湾智能健身市场。

 

签约仪式上,台湾亚洲动能集团执行董事、同时也是台湾光猪圈健身执行董事吴佳伦同现场来宾分享了选择与光猪圈健身合作的原因,“我们在大陆考察了很久,最终与光猪圈健身合作主要是从四个方面考虑的——台湾市场需求、创新的商业模式、实证的运营模式和健全的健身房连锁加盟模式。”吴佳伦进一步提到,健身房智能化方面,台湾地区是有缺口的,台湾亚洲动能集团想要通过智能化来增强竞争力,构建集团旗下各个品牌的核心竞争力。光猪圈的商业模式很成熟,运营方面也有行之有效的方法帮助经营者赋能。大陆地区300家签约门店和140多家落地门店很好证实了光猪圈健身连锁加盟模式的合理性。台湾亚洲动能集团最终成功牵手光猪圈健身启动“光猪圈健身台湾”,将强强联合共同推动整个台湾地区健身市场升级发展。

台湾地区健身服务市场先进发达,有高密度的成熟健身品牌机构,曾向大陆输送了丰富的健身行业人才与先进的管理体系。中国大陆移动互联网发展迅速,诞生了以光猪圈健身为代表的“智能化”新型健身品牌。光猪圈将向台湾地区输出先进的模式、技术、体系,成为首个进入台湾地区的大陆智能化健身品牌。

 

光猪圈健身创始人王锋在签约仪式上提到,签约台湾独家合伙人对于光猪圈健身来讲意义重大,既是对过去三年创新发展的肯定,也是下一步市场拓展的战略起点。光猪圈健身宣布正式进入台湾地区,将把光猪圈健身的新型运营模式和体系带到台湾市场进行应用与推广,此举也标志着光猪圈智能化体系走出大陆,后续有志于进一步面向海外市场进行拓展。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




QQ:3119872820  违法和不良信息举报电话:13681102741 
©版权所有 湖南经济新闻网 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像