携全方位电动化车型亮相北京车展 丰田汽车助力电动化车辆普及

来源:湖南经济新闻网 发表时间:2021-1-11 17:54:33

本文源自:证券日报

本报记者龚梦泽

中国(北京)国际汽车工业博览会(以下简称“北京车展”)于9月26日拉开帷幕,丰田汽车公司(以下简称“丰田”)以“STARTYOURIMPOSSIBLE(向不可能说不)”为主题,首次展示了象征着新四化的“e-Palette”实车、丰田品牌首款量产纯电动车型C-HREV/奕泽E进擎和全新FCEV“MIRAIConcept”等电动化车辆。

同时,作为奥林匹克与残奥会全球合作伙伴,丰田发布了将全力支持北京2022年冬奥会和冬残奥会的相关举措,努力成为为中国消费者量产幸福的“当地最好的企业”。

事实上,在中国丰田从2001年至今导入了20余款HEV车型,截至今年9月中旬,HEV在中国的累计销量超过了100万台。今年的丰田展台上也展示亚洲龙双擎、凯美瑞双擎、卡罗拉双擎、雷凌双擎运动版、荣放双擎和威兰达双擎六款车型。

去年,丰田导入了PHEV外插充电式混合动力车型卡罗拉双擎E+和雷凌双擎E+,产品自推出后深受用户喜爱。这两款车在纯电动模式下的续航里程可达到55公里,综合续航里程985公里,日常通勤、购物可作为EV使用,周末休闲等长途使用也无需里程焦虑。同时,“电池、电机、电控”经过四代发展,具备丰田一贯的高品质与稳定性,消费者可以安全、安心地享受驾驶的乐趣。

此外,在EV方面展示了今年全球首发的量产纯电动车型C-HREV/奕泽E进擎。C-HREV/奕泽E进擎搭载了54.3kWh的大容量电池包,其13.1kWh/100km的电耗性能达到了同级别领先水平,在NEDC工况下,续航里程可达到400公里,同时0-50km/h的加速时间为3.4秒,具备同级别领先的动力性能。通过采用将电池包搭载在车身下方的设计。不仅如此,在消费者最关心的电池安全方面,丰田充分利用HEV开发过程中所积累的经验,通过“电池包与车身的一体化设计”、“电池包内部零件的多重监测”等方式,确保电池包内外的安全。

FCEV方面展示了全新FCEV“MIRAIConcept”,还设置了FCEV氢燃料电池技术展示区,详细介绍了为促进中国氢能社会发展,丰田与5家合作伙伴共同开展的商用车燃料电池系统开发等相关举措。丰田汽车丰田章男社长强调:“我们的目标不是成为世界第一,而是成为当地最好的企业”,希望在氢能源领域不断扩大朋友圈,通过与各方积极合作,为各地氢能源产业链的形成做出一份贡献。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




QQ:3119872820  违法和不良信息举报电话:13681102741 
©版权所有 湖南经济新闻网 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像