湖南麒麟与华为深度合作,助力计算新时代

来源:湖南经济新闻网 发表时间:2019-9-11 14:50:59

9月9-11日,2019世界计算机大会在长沙盛大召开。大会秉承“合作共赢、创新发展”的开放协作精神,以“计算万物湘约未来”主题,邀请全球顶尖专家学者、企业家汇聚一堂,碰撞思想、凝聚共识,共创全球科技未来新时代。湖南麒麟携手华为积极参与,共同展出基于鲲鹏CPU的操作系统及云桌面系统,受到了专家、领导、媒体等广泛关注。

 

湖南麒麟华为互惠共赢,已展开全方位、多领域的深度合作。近期,湖南麒麟工控操作系统及云桌面操作系统已完成与华为TaiShan系列服务器的认证适配及性能调优等各项工作,形成了基于鲲鹏处理器的行业解决方案。

 

湖南麒麟云桌面操作系统(鲲鹏版)基于华为TaiShan服务器和麒麟操作系统定制开发,并在虚拟化层完成多项软硬件适配和性能调优,在虚拟CPU性能加速、虚拟内存性能优化、安全性、稳定性、可靠性等均得到大幅提升,实现了湖南麒麟云桌面与TaiShan服务器的深度融合,效能逼近同等配置的X86服务器。该系统具有稳定可靠、自主安全以及高性价比的特点,可为政企、金融、能源等用户提供安全可靠的云服务,打造全栈自研的“云+端”的高效创新应用。

湖南麒麟工控操作系统定位于电力能源行业,该系统连续6次通过国家权威部门安全认证检测,已经部署在国家电网、南方电网、风电等系统中,累计部署超过5万套,目前都稳定在线运行。未来,基于鹏鲲处理器的湖南麒麟工控操作系统将与华为泰山服务器系列产品共同推进电力、交通、金融等重要领域的关键应用。

湖南麒麟操作系统及云桌面操作系统前期已完成适配飞腾、龙芯、兆芯、海光、众志等国内CPU,并已在政务办公、国防、能源等领域试点应用。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




QQ:3119872820  违法和不良信息举报电话:13681102741 
©版权所有 湖南经济新闻网 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像