资本竞逐健康产业 邦盛医疗带领“预防医学”成投资新宠

来源:湖南经济新闻网 发表时间:2019-8-28 12:06:44

美国经济学家保罗·皮尔泽曾预言:医药健康产业将成为世界“财富第五波”,马云也直言:“中国下一个首富,一定会在医药健康领域”。眼下,医药健康产业已经成为资本大鳄的投资赛道,医疗行业也随之腾飞,市场规模迅速膨胀,成为了如今最热门的行业之一。

1566800887183054896.jpg

医疗健康成新增长点 未来可期

医疗健康产业的覆盖面广,产业链长,主要包括:医疗服务、健康管理与促进、健康保险及相关服务,药品研发、医疗器械、保健用品、保健食品、健身产品等支柱产业,

传统观念认为,部分发达国家经济增长的主要动力来自于医疗健康产业。统计资料显示,美国、加拿大、日本等国,医疗健康产业增加值在GDP中占比均超10%。我国在医疗卫生支出占GDP比例方面,从2011年的不足5.0%上升至2016年的6.2%。中国作为新兴市场的代表之一,将在未来5年内逐步成为全球第二大医疗消费市场,GDP占比及人均支出均会将提高,医疗产业增长空间巨大。有研究显示,若医疗健康产业的增加值在GDP中占比超过15%,则医疗健康产业可能成为刺激国民生产总值增长的巨大动力。

越来越多的创业者和投资人拥抱医疗健康产业,越来越多的医疗项目被不断挖掘,随之而来的,不只是机遇,更是挑战。然而,这个行业真的是风口,猪站着都能起飞吗?

行业转型升级 机遇挑战并存

我国市场人口基数非常大,伴随着城市化的发展和老龄化的到来,目前的消费群体,显然受限于中老年及病患者。人们对大健康的需求不断攀升,需要我们更进一步的开拓健康市场。

由于我国大健康产业正处于发展初期,大健康产业链在各个环节和对应的资源分布上都显得比较分散,想要快速的发展势必需要寻找相应的资金、资源、技术和渠道等方方面面的有效结合途径,将各个环节有效地连接在一起。

除此之外,我国大健康产业的商业模式也比较单一和落后,落后的商业模式也势必会成为制约大健康产业发展的桎梏。

“预防为主 防治结合”催生体检行业大发展

消费者是发展大健康产业的基础,因为消费者的需求决定市场的容量。当今社会消费者的观念是什么样的?

“预防优先”是多数人的健康理念。作为预防慢性病,防治亚健康的第一道关卡,体检的重要性不言而喻。有分析指出,整个中国健康体检行业处于快速发展阶段,每年保持20%以上的增长,到2020年市场规模可达586亿元。其中民营专业体检市场的份额将在2020年升至23.1%。

对于传统体检,麻烦和不便成为了许多人的固有印象,定点体检,定点取报告,保持空腹去遥远的医院……种种不便让用户在体检之前便打了退堂鼓。

不过现在这一用户体验,被“体检车”这一新兴模式所击碎。体检车提供了方便快捷的体检服务,一次性解决这一麻烦事。提到“体检车”这一概念,许多用户便提出了问题——体检车能否提高体检的用户体验?在体检过程中能否保持卫生标准?看似狭小的体检车能否肩负起健康的桥头堡这一重要功能?

1566800926153005683.jpg

以各项水准均走在全国前列的邦盛体检车为例,其基于人工智能和大数据技术层面,以自主研发的体检设备为硬件的,移动健康体检全体系输出解决方案,击碎了这些疑虑。带着IOS9001质量认证,同时获得美国FDA、欧盟CE、俄罗斯GOST认证,配合专业医院所提供的专业技术知识,邦盛提供了专业完善的服务,不仅带着医疗仪器和医生一起移动服务,更带着高度专业化的服务所移动。移动场景增加了接触更多消费者的机会,自然能够开拓更大的市场,也为医疗机构突破市场和地理环境的限制,走出去,真正做到医院和体检民众都能得到实惠。

1566800946656084014.jpg

而健康体检又是接触到C端消费者最密集,最频繁的行业,体检车以其方便快捷的方式和专业高效的技术和服务,征服了用户和医院和各大有大量群体体检需求的企事业单位。必将会成为新的投资亮点,“移动体检车”也将作为健康体检乃至大健康快速发展这一赛道上的领军者,一路向前奔。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




QQ:3119872820  违法和不良信息举报电话:13681102741 
©版权所有 湖南经济新闻网 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像