先忧后乐 教育先行

来源:湖南经济新闻网 发表时间:2019-7-25 17:38:24

近日,邓州市范仲淹公学入选《东方关注》节目,董事长刘怀娥应邀参加节目采访,主持人水方杰一行人来到河南邓州市进行实地拍摄,刘总携全体员工一道欢迎节目组一行人的到来。

邓州市范仲淹公学是河南省重点建设项目,是邓州市市委市政府重点教育工程,是经教体局批准的合法办学机构。为传承宋代范仲淹在邓州创办花洲书院先忧后乐的育人思想,吸纳英国伊顿公学造就具有国际视野、绅士风度,淑女风格、责任担当的邓州籍领军型精英人物的远大抱负,故得名之"范仲淹公学"。

范仲淹公学是一所践行课改精神的新概念学校,旨在传承范仲淹先生的“忧乐”精神,培养厚德博学、志存高远,具有大爱情怀的中国智慧的现代公民。学校坐落在有“中国第一雷锋城”美誉的河南省邓州市,这里是千古名句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的诞生地。

学校位于邓州市湍北新区,穰城路和穰邓大道交汇处,东傍四馆一中心,北依新市政府,南邻湍河湿地公园,西靠鼎新社区,规划占地141亩,总投资2.2亿元,建筑面积79000平方米,是邓州市政府重点教育工程,2015年9月开工建设,2016年4月,确定为河南重点建设项目。集幼儿园、小学部、中学部、高中部外国语实验班为一体共计116个教学班。学校建筑由华东师范大学、西南大学等专家学者参与顶层设计,秉承“做教育就是做环境”的理念,让建筑诠释教育,学校建筑群融现代和欧式风格为一体,堪称“教育建筑的典范”。

范仲淹公学建成有功能齐全、规模恢弘、可容纳126班的综合教学楼,4300个高标准住宿床位、可供5000人同时就餐的三层标准餐厅、体音美活动室、理化生实验室等设施完备、多功能体育馆、现代化的游泳馆、高标准现代化多功能学术报告厅、校园数字化、智能化云平台教育,为师生提供安全、舒适、高效、便捷的学习、生活环境。

范仲淹公学自2016年秋期开学以来,实现了跨越式发展。截止2018年秋期,学校现有教职工260余名,学生2740余名,开设41个教学班,教学秩序良好。新常态孕育新机遇,新机遇迎来新希望。根据邓州市规划布局,范仲淹公学被列为推进城乡一体化建设重点扶持项目之一,范仲淹公学,将紧密配合省委、省政府确定的一个载体、四个体系、六大基础战略部署,为积极推进基础教育建设,促使邓州社会文化发展新突破,实现中原崛起、河南振兴而努力创新!

范仲淹公学,一所面向国际、国家一流的精英学校,培养有时代气质的,能够负起社会责任的新绅士、新淑女。

范仲淹公学,充满爱和温暖的地方,和谐美好的家园,精神文明的高地,价值灵魂的森林。

范仲淹公学,是学生收获成长,是家长收获希望,是孕育快乐幸福的田园。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




QQ:3119872820  违法和不良信息举报电话:13681102741 
©版权所有 湖南经济新闻网 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像